河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 旅游观光 > 旅游动态 >

旅游动态

“京南小镇特色旅游体验区”惊艳亮相

时间:2017-11-01 10:27 来源:未知 点击:

“京南小镇特色旅游体验区”惊艳亮相

 

  首届保定市旅游产业发展大会期间,政府领导、专家学者、旅游企业、各界媒体分别对高碑店、定兴、白沟新城三地的项目进行观摩。历时九个多月的筹备,“京南小镇特色旅游体验区”惊艳亮相。

高碑店从顶层走向终端的生态小镇
  主会场高碑店的观摩项目不仅依托已经成型的技术或市场来支撑,更将规划与建设延伸到了无限未来。这里的体验将从感受未来变为引领未来。

攀岩馆

  

航模展示

  

中国首登珠峰的相关展览

   最耀眼夺目的京南体育小镇,正在举办第十届全国青年攀岩锦标赛。小镇中心,目前世界最高、赛道最多、体积最大的人工单体攀岩馆,48.88米的高度与珠峰的造型震撼无比。这种不规则的建筑理念也体现在了攀岩馆所在的整个区域。在体育小镇也融入了全民健身的理念。篮球场、儿童户外休闲设施随处可见,还有大型航模展示。

门窗博物馆的古代门窗

  

引起童年回忆的木门窗

  

国家绿色智慧建筑示范中心的高科技路面  

  

超低能耗建筑主题馆外的景观道路设置

  世界门窗小镇内,中国门窗博物馆、国家绿色智慧建筑示范中心、超低能耗建筑主题馆等前沿科技运用到实用领域,令大家触碰到未来人类的环保智能居住环境。第四届中国国际门窗博览会也正在那里召开。

   

  

特产小镇的乐队

内部展示

  世界特产小镇以美食、购物为旅游的特色,但其背后是新发地市场多年来,经营农产品物流批发积累的物流大数据与物流网络作为支撑。在这里,正在举办2017首届保定旅游文化产业博览会。而未来,天下食都主题公园、马连茶道城等新业态项目正在逐步成为现实。

 

  

太空南瓜展示  

主题农庄

  冀康现代休闲农庄拿出了以色列温室主题馆景区、航天科技作物种植景区等带有科技含量、技能持有能科普知识的主题场馆,向游人展示现代农业正在发生的巨大变化。
 

智慧旅游展示  

  

小镇旅游商品面塑

  清河湾生态康养小镇让人感叹康养不仅是田园牧歌,还有智慧旅游。通过大数据和高科技展现旅游服务的信息化。
 

燕赵公园

燕赵公园在设计之初就以京南保北最大综合性公园为规划标准,巨大的人工湖、环绕公园的健身跑道,宽敞的休闲活动区域,让每一个市民体验到城市生态公园的魅力。

在高碑店,真切的感受到这座京南工业城的含金量,也通过这些特色小镇的项目展示,体味到了它对于旅游产业发展的独特理念和实践成果。

 

 

定兴:展非遗风采 品舌尖诱惑

 

 为迎接此次盛会,定兴立足历史文化和农业基础,建造了中华非遗小镇、拒马河骑行公园和休闲食品小镇。

领导观摩  

  

太极表演

广场上的太极表演刚柔并济,锣鼓表演气势恢宏,两者均代表了定兴悠久的民族文化。定兴博物馆是中华非遗小镇重要部分,其建筑主体以“黄金台”命名,不仅蕴含着千年古城历史文化传厚重的寓意,也代表现代定兴开放求贤迎宾朋的古城胸怀。馆内展陈内容包括天下金台、燕赵遗韵、定兴兴业、丰碑壮歌、慷慨人物、精品民俗、蝶变新生等七个板块,尽展定兴古今风貌。

中华非遗小镇现有织绣、陶瓷、编扎、雕刻、金作、画绘、文房等展览板块,其中当属国家级非物质文化遗产“京绣”最为瞩目,它极大的促进了定兴本土文化的保护和发展,繁荣了定兴的非物质文化遗产,而小镇的建造也为首届保定市旅发大会增添一道独特的靓丽风景。

 

中华非遗小镇的“京绣”

拒马河骑行公园是专门为市民提供休闲健身骑行而修建的健身公园,在中华非遗小镇外围形成生态绿道,设计以不破坏现有生态本底为原则,最大限度地保留现有杨树林地,林下布置花海和一旁的非遗小镇相得益彰。

定兴休闲食品小镇挖掘展示了企业文化、休闲食品文化、工业科技文化,以休闲食品工业为支撑,从要素搭配、景观营造、设施布置等全面突出休闲主题,打造最休闲的工业旅游特色小镇。

 

西澳阳光庄园

 

喜之郎食品生产环节

  

五合窖酒业

 为迎接首届保定市旅发大会,定兴确立了积极主动探索旅游产业特色发展之路,打造旅游+工业、旅游+文化、旅游+生态的定兴特色旅游产业。在京津冀协同发展和全域旅游的东风之下,立足历史文化和发展现状,最终探索出一条多产业结合“旅游+”发展道路,助力京南小镇特色旅游体验区的品牌叫响全中国。

 

白沟新城古商镇展新篇 创意化迎未来

 

  白沟新城的“新”有多重含义。自古就是商业重镇,商贾云集、日过千帆是白沟过往的商贸盛况,如今白沟不仅是箱包之都,更立志于树立新品牌、创造新体验、引入新业态,让商业古镇书写新的篇章。
 

  白沟和道创意小镇  

  

电竞中心  

  

箱包展示

  在首届保定市旅发大会的项目观摩中,白沟新城和道创意小镇是核心项目之一,由箱包交易中心、时尚设计中心、创意城共同组成,集文化体验、商贸会展、智能科技、文化创意和休闲娱乐等功能为一体。电竞赛场、二次元展区、创客基地分别吸引不同年龄阶层和兴趣爱好者,时尚中心能为最新的设计打造展示和交流的平台。

白沟国际商贸港  

  白沟国际商贸港致力于实现中国出口商品的聚集,打造成中国北方特色自由贸易小镇。观摩中,多个落户于此的企业均在白沟新城的运营招商优惠政策之下,不仅将产品销往多国,还实现了大幅营收。
 

白沟新城博物馆

白沟新城博物馆造型别致,古商镇的文化底蕴形于外,从帆船叠加的造型得以窥见。而整体造型又极具现代性,预示着白沟博物馆凭古望今的文化属性。

白沟人凭借踏实肯干的品质在上世纪敏锐的嗅到了商机,凭借箱包产业闻名于世。如今,乘着“旅游+”的东风,白沟多产业发展的格局之下,让文化、创意、创业、商贸都成为观光旅游、休闲体验的重要环节。这座商业古镇靠创意化多元发展,让旅游日益成为城市经济的重要组成部分。
(来源:保定旅游政务网)


发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:“,京,南,小镇,特色旅游,体验区,”,惊艳,亮相,