河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新公安 >

安新公安

50天内,保定市交警查处4万多例违法行为

时间:2017-03-03 16:57 来源:未知 点击:
50天内,保定市交警查处4万多例违法行为
2017-02-28 来源: 浏览次数:49
 
    醉酒驾驶27例,酒驾378例,违法停车36362例,涉牌涉证5813例,大车闯禁行1959例 
   2月19日,在2017年的第一个50天里,全市(含各县市区)公安交警共查处醉酒驾驶27例,酒驾378例,违法停车36362例,涉牌涉证5813例。此外,市区查处大车闯禁行1959例。
 
  ■治理酒驾
 
  针对年初是酒后驾驶高发时段,公安交警对酒后驾车违法行为实行不间断、全方位的打击。除将餐饮、娱乐场所等密集区、主要干道等作为重点查处酒驾布控区域外,公安交警还加大对小街小巷、次要道路上的警力部署,同时加大零点后对酒驾的查处力度。
 
  截至目前,共查处醉酒驾驶27例,酒驾378例。醉酒驾驶人员一经被查将被吊销驾驶证,依法追究刑事责任。酒后驾驶人员将被暂扣驾驶证,并记12分,罚款1000元。
 
  ■治理违停
 
  节日期间车流量大,特别是商场、超市等周边地区,车辆随意停放现象严重。为此,公安交警全天候、全时段执勤,无死角管控, 对商圈、娱乐景点等人流密集的地段进行集中治理。此外,公安交警采取重点路段与重点部位相结合的方式,从市区主要路段入手,逐渐向次干道推进,重点治理医院、学校、公园、主要商业网点周边道路,切实解决其周边乱停乱放的问题。
 
  截至目前,共查处违法停车36362例。
 
  ■严查闯禁行车辆
 
  从去年8月15日起,保定市主城区对黄牌照货运车辆实行全天24小时限行绕行措施。为此,公安交警采用定点治理、动态巡查、远程视频监控等多种方式常态化严查违法上路车辆。公安交警在市区外环关键节点和进入市区的主要路口设立了多个治理管控点,严厉查处闯禁行车辆。在外环路上,公安交警采取机动治理小分队巡逻管控的方式,动态查处违法行为。公安交警利用远程视频监控系统,通过调取大量的监控数据分析、研判,确定违法多发和易发的点段,有针对性的科学部署警力,实现了对闯禁行车辆违法上路的精准打击。
 
  截至目前,共查处闯禁行车辆1959例。
 
  ■严查涉牌涉证
 
  为了逃避限号和限行绕行政策,故意遮挡、污损号牌或者悬挂假牌照等涉牌涉证交通违法行为成了部分车主的“选择”。保定公安交警始终常态化严查涉牌涉证等严重交通违法行为,一经发现,严肃查处。无证驾驶:罚款1500元,拘留15天,暂扣车辆;使用伪造号牌:记12分,罚款2000元,拘留15天,暂扣车辆;未悬挂号牌:记12分,罚款200元,暂扣车辆;遮挡污损号牌:记12分,罚款200元;使用其他车辆号牌:记12分,罚款2000元,暂扣车辆;不按规定安装号牌:记12分,罚款200元;报废车违法上路:罚款1500元,暂扣车辆。
 
  截至目前,共查处涉牌涉证违法行为5813例。
 
发布者:安新公安  责任编辑:安新公安
关键字:50天内,保定市,交警,查处,4万,多例,违法行为,