河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新公安 >

安新公安

民警父子奋不顾身联手勇救被困伤员

时间:2017-12-06 10:35 来源:未知 点击:

民警父子奋不顾身联手勇救被困伤员

2017年112912时许,安新县白洋淀新大桥南侧100米路西边发生一起车辆侧翻事故。一名路过民警与一名青年奋不顾身徒手破开车窗,与热心群众成功将车内被困人员解救。

经过了解,当日中午12点左右,刚刚下班的安新县交警大队副大队长马青同志,开车送部队里回家探亲的儿子马骏东去车站乘车,准备归队,途经安新县白洋淀新大桥,行至白洋淀新大桥南边100米处时,发现迎面由南向北驶来一辆白色轿车,失控驶向道路西侧发生侧翻。马青同志立即将车停在路边,下车查看,其子马骏东未等车辆停稳便跳下车,跑到侧翻车辆旁边,当时车的底盘开始冒烟,情况紧急,防止车辆发生二次危害,马骏东捡起路边一块石头,在车辆天窗上砸开一个缺口,并徒手将天窗碎玻璃一块一块扯下,全然不顾车玻璃会割破自己的双手。我们的民警马青同志临危不乱,一边电话通知指挥中心派人救援,一边拦截过往车辆、行人,迅速叫来多名热心群众共同解救车内被困人员,民警马青边叮嘱儿子“别剌了手”,边与儿子马骏东一起破开天窗,不顾被玻璃割伤的危险,迅速将车内两名被困伤者成功解救。待车内伤者被成功解救后,民警马青才发现自己和马骏东的双手已多处被玻璃划伤,满手鲜血。

 

安新县交警大队事故科民警赶赴现场后,民警马青与儿子马骏东在热心群众的帮助下已将受伤人员送往医院。经现场勘查,此事故为单方事故,该白色轿车由南向北行驶至新白洋淀大桥南侧路段,车辆失控,在路西车辆发生侧翻。

发布者:安新公安  责任编辑:安新公安
关键字:民警,父子,奋不顾身,联手,勇救,被困,伤员,