河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新动态 >

安新动态

县长李国向主持召开十八届政府第三次常务会议。

时间:2021-09-26 10:12 来源:未知 点击:
 9月24日上午,县长李国向主持召开十八届政府第三次常务会议。
会议传达学习了习近平总书记在8月31日中共中央政治局会议上的重要讲话精神和国务院、河北省中秋国庆假期安全防范工作视频会议精神,省安委办有限空间事故警示教育视频会议精神,雄安新区第三季度安全生产会议精神和《国务院安委会办公室应急管理部关于近期重大及典型事故情况的通报》。研究审议了《关于全面推行林长制的实施方案》《安新县保障农民工工资支付办法》《安新县关于持续深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力的实施方案》等文件,听取了农村道路交通安全工作汇报。
会议强调,全县各级各部门要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,按照中央、省和新区决策部署以及各项考核要求,紧盯县委、县政府确定的工作目标,坚持敢字当头、干字托底,一件一件抓落地,一项一项抓落实,以优异成绩彰显安新干部队伍“铁军”作风。
会议要求,全县各级各部门要以习近平总书记关于安全生产的重要论述为指导,牢固树立安全意识、红线意识和底线思维,加大安全生产执法监管力度,完善应急管理制度机制,加强法律宣传,全面开展重点行业领域安全隐患排查治理,高度负责的抓好安全生产工作。
会议强调,全县各级各有关部门要充分认清推行林长制工作的重要性和必要性,落实中央、省、新区关于全面推进林长制的决策部署,认真构建林长制组织体系,压实各方责任,完善长效机制,结合安新实际,大力开展生态文明和林长制宣传教育,切实营造人人参与、齐抓共管的良好氛围。
会议要求,有关部门、各乡镇要牢固树立以人民为中心的发展思想,把保障农民工工资支付作为一项重要政治任务抓紧抓实,压实各方责任,加强源头监管,健全制度机制,切实维护好农民工的合法权益。
会议强调,全县各级各部门要高标准、高质量推进安新经济发展,坚持政治站位抓发展,强化责任担当,密切协作配合,必保各项工作落地落实,不断提高发展的平衡性和协调性。
会议还研究了其他事项。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:县长,李国,向,主持,召开,十,八届,政府,第三次,