河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新动态 >

安新动态

县长李国向就生态环境保护工作进行现场办公

时间:2021-09-30 09:54 来源:未知 点击:
     9月28日上午,县委副书记、县长李国向就生态环境保护工作进行现场办公。
    李国向一行先后到大气环境质量监测国、省控点实地查看现场情况,听取了相关负责人关于点位周边精细化管控工作和“双代”工作开展情况的汇报。他强调,各有关部门要坚持精准治污、科学治污、依法治污,强化污染源治理,切实降低污染排放强度,根据空气质量预测结果,及时采取应急管控措施,确保重要时段空气质量优良。
    随后,李国向一行乘船到端村镇水质监测国控点实地查看重点环保工程、生态隔离带和雨污分流设施建设情况,在听取了生态环境局、端村镇负责同志汇报后,对端村镇前期工作给予了充分肯定。并在端村镇政府就地召开了安新县生态环境保护工作现场会。会议由县委常委、常务副县长王洪超主持,会议传达了省水领办文件内容;通报了水质提升保障任务进展情况,就各项生态环境治理工作进行了集中调度。
    李国向强调,各级各部门要切实提高政治站位,深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记关于白洋淀生态环境治理的重要指示批示精神,始终紧盯关键环节,坚持问题导向,健全完善机制,形成工作合力,确保工作成效。要进一步明确工作思路,深入开展夏季体检行动,建立决策科学、运作有序、管理高效的体制机制和网格化监管制度,落实落细淀中村、淀边村村庄面源污染隔离防控措施,切实提升生态环境保护工作质量水平。
政府办、县直有关单位负责同志和各乡镇乡镇长参加现场办公。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:县长,李国,向,就,生态,环境保护,工作,进行,