河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新动态 >

安新动态

县委副书记、县长李国向就疫情防控工作进行现场办公

时间:2021-10-09 17:16 来源:未知 点击:
     10月6日上午,县委副书记、县长李国向先后到县中医院、华鼎佳苑小区、药品零售门店、百谷春芽农贸市场、云锦大酒店、县医院、西里街村委会、汽车站、旅游停车场、天宏隔离点就疫情防控工作进行现场办公。
    在医院,李国向要求要发挥医院防疫救治主阵地作用,严格落实相关防控措施,做到一人一诊一室,严防院感发生,做好核酸检测、人员预检分诊及发热人员引导救治等工作。
    在华鼎佳苑小区疫情防控点,李国向要求疫情防控值守工作人员要落实落细各项防控措施,严格落实“五包一”责任机制,准确掌握往返人员数量和流向,切实加强中高风险地区返乡人员管理,做到不漏一车、不漏一人。
    李国向在药店、农贸市场和酒店要求,要全面落实测温验码、通风消毒等各项常态化疫情防控工作措施,工作人员要定期进行核酸检测,并对出入场所的群众做好测温、登记、扫码和保持间隔距离,全面提升防控能力。
    在西里街村委会,李国向现场与被隔离人员通话,了解其身体和生活状况,并叮嘱要好好配合,严格按要求居家隔离。
    在汽车站和旅游停车场,李国向要求要从严从实、科学精准做好“外防输入、内防反弹”各项工作,及时有效做好应急处置工作,确保人民群众生命财产安全。
    在天宏隔离点,李国向要求隔离点工作人员要做好日常内部管理,落实好防控措施,定期做好环境卫生、日常消杀等工作。
    县委常委、常务副县长王洪超、副县长赵映杰、副县长崔雪刚,政府办、县直单位有关负责同志和安新镇主要负责同志参加现场办公。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:县,委副书记,、,县长,李国,向,就,疫情,防控,