河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 公示公告 >

公示公告

新区党工委第一提级交叉(专项)巡察组巡察 在安新县综合执法局召开动员会

时间:2021-09-18 09:25 来源:未知 点击:
     根据新区党工委巡察工作统一部署,9月8日,新区党工委第一提级交叉(专项)巡察组巡察安新县综合行政执法局党组工作动员会召开。会前,新区党工委第一提级交叉(专项)巡察组组长常福山主持召开与安新县综合行政执法局党组书记、局长李洪坡的见面沟通会,传达了新区党工委委员、纪工委书记、党工委巡察工作领导小组常务副组长路立营同志关于巡察工作的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,安新县纪委副书记、监委副主任、巡察办主任王玉烁传达新区党工委提级交叉(专项)巡察会议精神。常福山作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。李洪坡主持会议并作表态发言。
新区党工委第一提级交叉(专项)巡察组副组长及有关同志,综合行政执法局领导班子成员出席会议;综合行政执法局股级干部列席会议。
    常福山强调,巡察是政治监督,是对安新县综合行政执法局履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。新区党工委巡察组将深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面对标巡视巡察新发展阶段重点任务,自觉聚焦“五新”目标,强化政治监督,督促各级党组织和党员干部始终做到“两个维护”,自觉把廉洁理念贯彻新区规划、建设、治理始终,持续推动全面从严治党向纵深发展。巡察组本次巡察突出专项巡察特点,紧紧围绕被巡察单位承担的职能责任,以“六个紧盯”为重点强化监督检查,坚持从政治角度看业务、从问题上看责任,查找政治偏差,通过巡察坚决保障习近平总书记关于雄安新区重要指示批示精神、党中央决策部署和省委工作要求在雄安新区落地见效。
    李洪坡表示,将严格按照习近平总书记重要指示和省委、新区党工委有关要求,以对党和人民高度负责的政治态度,进一步提高政治站位,强化责任担当,采取扎实举措,认真搞好整改,做到解决问题清仓见底、推动工作落实有力有效。新区党工委巡视是政治巡视,是对安新县综合行政执法局党组和党员领导干部的“政治体检”,要切实提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,把落实巡视整改作为当前一项重大政治任务,真认账、真反思、真负责、真整改,不折不扣地落实好各项整改任务。巡视整改既是解决问题、改进提高的过程,也是凝聚共识、推动发展的过程。安新县综合行政执法局将自觉把推进巡视整改工作同城市管理工作、科学管控工作、生活垃圾治理等重点工作结合起来,理清发展思路,细化工作措施,增强发展后劲,真正把巡视工作的成效体现到高质量发展的实践中,推动各项事业取得新的更大成就。
   新区党工委第一提级交叉(专项)巡察组将在安新县综合行政执法局工作25日,巡察期间设专门联系电话:19933537501;19933537051,电子邮箱:rcxwdsxcz@163.com,联系信箱:设在安新县旅游路东100米。巡察组每天受理电话的时间为8∶00至18∶00。巡察组受理信访时间截止到2021年9月27日。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映综合行政执法局党组领导班子及其成员、下一级单位主要负责人和其他重要岗位负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由综合行政执法局和有关部门认真处理。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:新区,党工委,第一,提级,交叉,专项,巡察,组,在,