河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

圈头乡分阶段落实做好安全生产工作

时间:2017-12-28 14:59 来源:未知 点击:
圈头乡分阶段落实做好安全生产工作
 
  自雄安新区成立以来,圈头乡为进一步加强安全生产管理,继续推进辖区内道路交通、芦苇防火、冬季取暖、企业安全、校园安全、食品安全等行业和领域的安全生产落实,精心组织,分阶段落实促进了全乡安全生产形势持续稳定。
  一、广泛宣传。通过悬挂宣传横幅、标语、发放安全生产明白纸、组织企业及相关单位进行安全知识培训、下发相关文件等形式加大宣传的覆盖面,提高了干部群众的安全防范意识,促进了安全发展的良好氛 围。
  二、狠抓责任落实。严格按照属地管理,分级负责的原则,将辖区内学校、医院、企业的安全工作全部纳入监管范围,并制定了安全生产网格化监管体系,形成了一级抓一级、层级负责的安全生产机制。
  三、加强安全检查,提高整治力度。建立健全了隐患排查常态化工作机制,以包村为主,包村领导和包村股所长,坚持一周例行检查一次,对辖区内校园、餐饮、烟花爆竹销售点、企业等进行了细致摸底。截止目前,共排查出各类隐患16条,并逐条制定了整改措施,确保隐患整治到位。
  圈头乡坚持从保稳定,促发展的高度,常抓不懈,狠抓事故源头管理,截止到目前没有一起重特大事故发生。确保了安全生产形势良好。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:圈头乡,分阶段,落实,做好,安全生产,工作,