河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新动态 > 乡镇信息 >

乡镇信息

【强基工程】圈头乡全面打好“三创四建”百日攻坚战

时间:2020-08-07 15:26 来源:安新党建 点击:

为进一步巩固人居环境提升成果,深化白洋淀生态环境治理,筑牢生态文明理念,根据省、新区、县统一部署,7月22日,圈头乡党委政府强势启动“三创四建”百日攻坚专项行动,依托圈头乡“区块连”特色党建模式优势,整合各方资源,发挥党员作用,动员广大群众,凝聚强大合力,全方位塑造魅力水乡新风貌,不断构建共建共治共享的农村治理格局。
 
8月2日,县委常委、组织部长王洪超同志到圈头调研督导“五清三建一改”推进情况。实地走访查看了桥西、西街、桥南、东街、桥东五村公园建设和“五清”工作进展情况,并提出明确要求:“五清”工作要广泛动员,全面参与,需要干净彻底的清理,务必落实好刘书记在讲党课时的讲话要求,走好新时代党的群众路线,打好百日攻坚战!
 
组织包村干部及村“两委”负责人召开“三创四建”百日攻坚推进会
 
一、迅速启动抓关键,周密部署求实效。全县动员部署会后,圈头乡领导班子高度重视,围绕如何走好新时代党的群众路线这个伟大课题、如何打好百日攻坚战,精心研究制定《“三创四建”百日攻坚专项行动实施方案》,细化责任分工、明确时间节点,并迅速召开专题会议,详细传达有关精神和主要任务,明确指出乡村两级干部要统一思想、提高站位,充分认识开展此次行动的重要意义,各包村领导要靠前指挥推动,村“两委”主要负责人要发挥模范带头作用,以四个“坚持”为遵循,实施“清、拆、建、提、管”系统治理,全面完成百日攻坚任务,切实增强全乡人民获得感、幸福感。
 
为确保行动取得实效,圈头乡第一时间成立“三创四建”活动领导小组,统筹推进“百日攻坚”行动各项工作,并抽调精干力量组建人居环境办公室,具体负责百日攻坚行动的组织、协调、调度、总结、考核等工作,为高质量推动“三创四建”扎实开展提供坚强组织保证。
 
到雄县考察学习“三创四建”活动先进经验
 
二、参观学习拓思路,对标对表促提升。7月24日,乡党委书记凌光辉、乡长辛国军同志带领全体科级干部、乡人居办成员和11个村“两委”主要负责人先后到雄县雄州镇、朱各庄乡、龙湾镇考察,学习“三创四建”工作先进经验和做法,拓展工作思路,为“三创四建”百日攻坚行动奠定了坚实基础。
 
7月30日,乡人大主席张旭同志带领乡人居办成员和部分村干部前往同口镇、安州镇、老河头镇、芦庄乡就“三创四建”开展情况进行参观交流,相互学习水区、旱区村“五清三建一改”特色经验,进一步解放思想,激发创新思维和灵感。
 
三、主要领导亲自抓,率先垂范聚合力。百日攻坚行动开展以来,乡党委书记凌光辉、乡长辛国军同志始终坚持一线作战、靠前指挥推动,遍访各村,逐点位督导“五清三建一改”进展情况,及时了解工作动态、做出科学有效决策,切实做到高位指挥、高位推动、高位督查,高质量落实好各项重点任务,既做好组织者,又当好示范者,团结带领全乡广大党员干部坚定不移打好“三创四建”百日攻坚战。
 
四、创新机制增活力,党群携手系真情。
(一)创新考核机制。为促进“五清”工作全面提质增速,8月1日圈头乡开展“五清”突击作战活动,各村利用一周的时间,集中实施“五清”行动,互相竞赛、互相监督。初步定于8月8日召开村支部书记述职会,汇报上半年工作和“五清”工作,实行村干部互评、科级领导点评,选出前三名的村进行表彰。营造出各村“比学赶超”的浓厚氛围,推动“五清”工作扎实开展。
 
(二)坚持走好新时代党的群众路线。为全面贯彻落实“三创四建”百日攻坚专项行动部署,圈头乡坚持走好新时代的党的群众路线,以党员示范引领和志愿服务相结合的方式,不断强化群众参与理念,健全群众参与的体制机制,广泛动员“五支队伍”,发挥“巾帼”作用,强力推动“五清三建一改”工作扎实开展。全体党员亮身份、领责任、展风采、争先锋,从帮着村民干、带着群众干到群众自发干,不断增强党和人民群众血肉联系,形成以人促户、以户促点、以点带面辐射带动,全乡掀起了“党员带头、妇女引领、人人参与,共创美好家园”的新高潮,目前共拆除违建5处,清理垃圾40余吨、杂草枯枝水藻60立方、灰土砂石170立方,清扫面积10000余平米。
 
五、真抓实干见实效,砥砺奋进新征程。下一步,圈头乡将持续走好新时代党的群众路线,遵循四个“坚持”扎实推进“五清三建一改”,不断探索构建共建共治共享的农村治理格局,坚决打好“三创四建”百日攻坚战。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:【,强基,工程,】,圈头乡,全面,打好,“,为,