河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 走进安新 > 图说安新 >

图说安新

白洋淀连片美丽乡村建设展示之淀头村风光

时间:2015-10-29 11:01 来源:未知 点击:
    大淀头村,大淀头村770户,2281人,全村经济发展以传统水产养殖和捕捞业为主,部分村民外出经商务工,2014年人均纯收入9800元。大淀头历来是富庶之乡,古有“金圈头、银淀头、铁打的采蒲台”的说法。
    在美丽乡村建设中,大淀头村的主要工作体现在:使用新型材料新建游客中心1座;对一期新民居广场路面进行升级改造,并新修了一条广场至东淀头的旅游栈道;铺设污水管网4800米,建污水处理站3座,日处理污水105吨,村民生活污水全部集中统一处理,达标排放;新建公厕4座,全部与污水管道并网;新建垃圾中转站一座,配备垃圾收集车1台,箱式清扫车4台,垃圾做到了日产日清;同时,对村大街小巷全部进行了硬化,对道路两侧和主要景观节点进行改造美化。
    东淀头村,白洋淀连片美丽乡村建设开展以来,东淀头村各项任务稳步推进。在村容村貌改善上,对村南村北码头广场进行升级改造,实现了路面、景观、绿化的上档升级;利用毛石护坡、木桩护坡等方式对北码头及河道两侧进行护坡1600米;投资12万元新打饮水井一眼,投资35万元改造了饮水管网,水表安装达到新老户全覆盖;建设污水处理站4个,铺设污水管道 6000米,实现生活污水集中统一处理;配置垃圾箱22个,垃圾车2台,垃圾池8个,垃圾做到了日产日清;对村内主街道全部进行了硬化,共计14000平米;新建改建5 座水冲式公厕,全部与污水管网连接。同时,将电力、网通、电信、有线的线缆全部入地,并进行了统一亮化;对村内民居进行了整体粉刷;对景观节点、步行街、环村、环淀等绿化工作进行了整体打造,村内庭院种植山楂树500棵,村边种植金丝垂柳450棵,切实提高了村庄绿化率。








发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:连片,美丽,乡村,建设,展示,之淀头,风光,